您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

我院药学专业入选国家级一流本科专业建设点

1231日,教育部办公厅公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校临床医学、药学专业入选国家级一流本科专业建设点。

教育部20194月起实施一流本科专业建设双万计划,将在2019—2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。2019年,教育部共认定首批4054个国家级一流本科专业建设点(其中中央赛道1691个、地方赛道2363个),确定6210个省级一流本科专业建设点。

此次我院药学专业入选国家级一流本科专业建设点,是对药学院专业建设和人才培养成效的充分肯定。下一阶段,学院将进一步推进一流本科专业建设点的建设,提升专业内涵,强化专业特色,努力推动建设点在专业改革创新、师资队伍、教学资源、质量保障体系等方面充分发挥示范辐射作用,为学校专业建设整体水平的持续提升贡献力量。