您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

药学院党总支组织《刑场上的婚礼》党员集体观影学习活动

为丰富“不忘初心 牢记使命”主题教育学习形式和内容,推进主题教育进一步落在实处,按照广州市委宣传部统一部署和学校宣传部通知要求,1230日下午,广州医科大学药学院党总支组织教工党员30人,赴万胜围万达影院观看革命主旋律粤剧电影《刑场上的婚礼》。


活动合影


电影《刑场上的婚礼》改编自同名的粤剧舞台剧,影片讲述了中国共产党人周文雍与陈铁军假扮夫妻进行革命活动,1927年广州起义失败后被捕,两人宁死不屈,以刑场为婚姻殿堂献身革命的历史故事。该片是庆祝中华人民共和国成立70周年、粤剧成功申遗十周年、纪念广州起义92周年的献礼作品。

观影结束后,药学院教工党员纷纷表示,这样一部主题鲜明、感人至深的电影,是激发广大党员守初心、担使命的最好教材,是最实际最生动的主题教育。

此次观影是药学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次集中学习,引导并鼓舞了广大师生党员以实际行动为学校高水平大学建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。