您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

学校党委领导到药学院调研

2021316日下午,学校党委书记唐小平、纪委书记周国清和学校办公室、教务处、科研处、学生处负责人到药学院开展调研。药学院班子成员、各科室主任参加了调研会。

药学院党总支书记麦倩挚汇报了党建工作情况。余细勇院长介绍了药学院的基本情况,汇报了学院成立近五年来所取得的成绩以及发展中所遇到的问题。接下来,参会人员展开了深入的讨论,针对大家提出的问题,唐小平书记和周国清书记给予了逐一解答,并提出合理分配并内部挖掘现有资源,平衡学科发展方向,重视人才培养和思想政治教育等指导性意见。

唐小平书记在讲话中肯定了药学院建院以来所取得的成绩,同时强调面对差距,药学院要充满信心,追求进步。唐书记对药学院未来工作提出了四点要求:一是要加强基层党组织建设,夯实基层党建工作。特别是深入开展党史学习教育,加强思政政治教育,培养高素质高质量人才。二是要认真谋划学院发展,为“十四五”期间高质量发展开好局。在已有的基础上进一步加强一流学科、一流专业、一流课程建设,加强对外交流合作,推进科研成果转化,推动药学院发展再上新台阶。三是加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态,提高教职工的纪律规矩意识,强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦。四是抓住高水平大学建设的机遇,统一思想、抓好落实,努力开创药学院各项事业新局面。

座谈会后,唐小平书记一行参观了分子与临床药理研究所等科研场地。