您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

我院2门课程荣获2021年度本科高校课程思政示范课程

根据《广东省教育厅关于公布2021年度本科高校课程思政改革示范项目认定名单的通知》,我院药事管理学(余细勇)、临床药理学(张梅)2门课程荣获广东省课程思政示范课程。

课程思政改革是落实高校立德树人根本任务的战略举措,是构建高水平人才培养体系的有效切入,是完善全员全方位育人的重要抓手。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要用好课堂教学这个主渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

学院高度重视各课程思政建设工作,集体备课,将课程思政写入教学大纲、组建思政教学团队等举措率先实行,后期将以省课程思政示范课程药事管理学、临床药理学2门课程为标杆,充分发挥示范带头作用,继续加强学院课程思政建设,充分挖掘各类课程思想政治资源,发挥每门课程的育人作用,力求全面提高人才培养质量。