您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

学校纪委周国清书记参加药学院教工第一党支部组织生活会并讲党课

3月15日下午,学校党委常委、纪委周国清书记以普通党员身份参加药学院教工第一党支部组织生活会并讲党课,学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入领会党的百年奋斗重大历史成就和历史经验,引导党员干部深刻认识两个确立的决定性意义,以及新时代对年轻干部的新要求等几个方面,与支部党员面对面交流,畅谈思想认识,交流学习体会。药学院领导班子、教工第一党支部全体党员参加了组织生活会和党课活动。

周国清书记从两个确立,四个历史时期,十个坚持”等几个关键词展开讲述,指出党的十九届六中全会最主要的成果就是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,党的十九届六中全会吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑,为党带领人民创造新的历史伟业,标定了历史方位、时代坐标和前进方向,意义重大,影响深远。新时代中国青年当坚决拥护“两个确立”,始终牢记“十个明确”,自觉做到“十个坚持”党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取力量,推动党中央各项决策部署在学院不折不扣落地落实,共同推进学校“双一流”建设

接下来,周书记从习近平总书记在2022年春季学期中央党校中青年干部培训班上的重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神引入,对年轻干部提出了几点要求,引导、督促年轻干部扣好廉洁从政第一粒扣子,切勿“刚入仕途、误入歧途”,要心存戒惧守纪律,严格遵守政治纪律和政治规矩。在基层一线锤炼本领,提高拒腐防变免疫力,筑牢理想信念根基强化使命担当,贡献青春力量。

他强调,年轻干部要牢记习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话的谆谆教诲,树立和践行正确政绩观。要善作善成重实干,以不怕吃苦、勇挑重担的精气神,主动学理论、学政策、学业务,正确处理名与利、苦与乐、得与失,练就一身过硬本领,在担当敬业奉献上当好示范标杆。药学院办公室和药学实验中心管理人员和教辅人员以年轻干部为主,要心无旁骛担使命,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,履职尽责、担当作为,为推进学校“双一流”建设贡献力量。

组织生活会上,支部班子成员及全体党员紧扣主题,认真组织学习,按照“四对照”要求,联系思想和工作实际找准问题、剖析根源,结合居住地党员评价结果运用,全体成员分别作了对照检查,开展了批评与自我批评,随后进行了民主评议党员工作。最后,周国清书记对组织生活会进行点评。他讲到,全体党员要以此为契机,按照要求即知即改,不断巩固扩大组织生活会成果,为2022年度各项工作打下坚实思想基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开