您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

药学院召开全体教职工工作会议

202242下午,药学院召开全体教职工工作会议。院长余细勇、党总支书记麦倩挚、副院长张超以及学院全体教职工参加了会议。会议由麦倩挚书记主持

张超副院长总结了上学期教学工作,接下来的工作进行了部署,针对提高教学质量、加强教学管理,提出了具体要求,一是要强化系管专业、教研室管课程的管理制度;二是强化集体备课和青年教师培训制度;三是强化课程教学改革。希望学院各部门在新的学期统筹好本职工作,提高教学质量,再上新台阶。

麦倩挚书记宣读了药学院基本架构调整和各系、研究所、实验中心、教研室、研究室、行政办公室负责人及秘书任命的决定,对新任干部提出了期望和要求。

新任干部代表易伟、吴晓倩、谢慧分别作了发言。

余细勇院长“五个关系”展开,对学科建设再上台阶、提升人才培养质量拓宽学院发展局面等方面对学院全面工作进行部署:一是处理好学院发展与学校特色的关系;二是处理好个人发展与学科建设的关系;三是处理好科学研究与人才培养的关系;四是处理好国际架构与协调发展的关系;五是处理好文化建设与发展创新的关系。在分析研判学院发展形势的基础上,强调要坚持目标导向,咬定学科发展、教学育人目标,围绕目标创造性开展工作,全力推动学院工作再攀新高度。

最后麦倩挚书记传达了学校全面从严治党工作会议精神,她强调,学院要发展,再上新台阶,离不开全院教职工戮力同心、团结协作,离不开党建与业务工作的深度融合,离不开公正廉洁、风清气正的良好氛围,希望全院教师抓住当前干事创业的良好发展机遇,凝聚发展合力,推进学院高质量发展,为学校“双一流”建设贡献力量