您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

党建引领激发基层活力,正风肃纪推动高质量发展——学校党委唐小平书记深入基层参加教师党支部主题党日活动

根据《中共广州市委办公厅印发<关于加强党员干部联系服务群众工作的具体举措>的通知》有关工作要求,我校进一步完善了定点联系制度,学校党委唐小平书记确定了以药学院教工第三党支部作为党支部工作联系点。925日下午唐小平书记以普通党员身份参加了党支部主题党日活动。

活动药学院A1-646会议室举行,由支部书记吴晓倩同志主持。药学院党委麦倩挚书记、余细勇院长、罗晓明副书记及教工第三支部全体党员参加了活动。

(活动现场)

主题党日上,大家集中学习了习近平致全国优秀教师代表的信习近平总书记对党的建设和组织工作重要指示精神等内容。

交流发言环节中,刘英华、张羽两名同志从自身教师身份出发,围绕习近平致全国优秀教师代表的信”等学习内容谈了心得体会。支部其他党员分别进行交流发言结合学习情况,围绕我校第二次党代会以来各项工作进展,畅所欲言,对于高质量党建引领学校“双一流”大学建设建言献策。唐小平书记也就如何推动师德师风建设、党的建设和业务工作如何相互促进等问题给予了指导。现场气氛热烈,交流深入。

药学院教工第三党支部是广东省党建“双创”培育创建单位,此次活动中,支部书记吴晓倩汇报了“党建工作样板支部”建设情况,支部在搭建共建平台、服务社区群众、打造广医药学红课堂等方面亮点频出。

(党支部书记吴晓倩汇报)

(唐小平书记讲话)

最后,唐小平书记对党支部在基层党建工作上所做的努力和取得的成绩表示肯定。各位教师党员提出了几点要求:一是要进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力二是铸牢意识形态的防线,为干事创业提供安全的发展环境三以党建引领推动职责落实,通过发挥党支部和党员的作用促进业务工作提质增效。四是抓好师德师风建设,教师要以“教育家精神”为引领,以德立身、为人师表。五是持之以恒正风肃纪,干部职工要严于律己、守住红线,以严纪律、实作风、高素质推动学校各项事业高质量发展。

(活动合影)

此次唐小平书记到基层党支部联系和指导工作,进一步激发了基层党建活力,推动了作风建设不断改进。为药学院找准党建与教育教学工作的契合点,强化抓基层打基础的使命担当,以高质量党建引领学院高质量发展,作出了具体指导,也提振了学院教职工干事创业的精气神。