您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

我院代表参加2024年全国心血管病理生理学术会议

2024年4月11日至14日,由中国病理生理学会、中国病理生理学会心血管专业委员会、国际心脏研究学会(ISHR)中国分会主办,江南大学承办的中国病理生理学会心血管专业委员会(第二十届)暨国际心脏研究会(ISHR)中国分会(第十七届)学术大会在无锡成功举办。

此次大会吸引了全国73家医学院校和医疗单位的600余位心血管领域的专家学者参会。大会设立心衰与血管重构、炎症与心血管疾病、心血管疾病模型、心血管转化等多个分论坛和青年论坛,内容涵盖心脏保护与损伤、心功能障碍、心脏代谢、血管损伤与修复等多个专题,充分展示了病理生理学科心血管领域的最新研究成果。

我校药学院院长余细勇教授应邀进行了题为“微环境的表观遗传调控与肺心病防治研究”的大会报告。

我校药学院博士研究生赵丽鑫进行了题为“Novel YAP1 activators enhance cardiomyocyte proliferation”的青年论坛口头报告。

此外,大会期间同时召开中国病理生理学会心血管专委会暨ISHR中国分会全体委员会议,分别选举产生新一届心血管专委会主任委员、委员,和ISHR中国分会主席团成员。我校药学院侯宁教授、申翱副教授当选中国病理生理学会心血管专委会委员,申翱副教授同时当选ISHR中国分会副秘书长。