您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

学党纪 守规矩 正家风 扬新风|药学院组织党员赴广州市档案馆参观学习

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导广大党员干部深入学习革命先驱、时代楷模的优良家教家风,助推党纪学习教育和廉洁文化建设走深走实,73日下午,药学院组织教工党员前往广州档案馆,参观学习“学党纪守规矩﹒正家风扬新风”——中国共产党人的家风档案文献展。药学院党委书记麦倩挚、党委副书记罗晓明及教工党员代表参加了活动。

(活动合影)

档案展分为“老一辈革命家的家风”、“革命先烈的家风”、“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三部分内容,通过不同历史时期32位优秀共产党人的家风故事,生动展现了一代代中国共产党人以学兴家、以德传家、以严治家的优良家风,是推进党纪学习教育和廉洁文化建设走深走实的生动教材。党员们认真聆听了现场讲解,沉浸式感悟共产党人在理想信念、宗旨意识、廉洁自律等方面的先进性。

(活动现场)

通过此次参观,大家深刻感受到廉洁家风的魅力,进一步认识到党纪学习教育和廉洁文化建设的重要性。药学院将继续结合工作实际,高质量开展党纪学习教育,不断打牢学纪、知纪、明纪、守纪思想根基,引导全体党员增强遵规守纪的自觉,立足本职岗位,提振干事创业精气神,继续为学校“双一流”建设和学院高质量发展贡献应有力量。