您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

药学院召开2024级新生入学教育大会

金秋送爽,丹桂飘香。2024年9月,广州医科大学药学院迎来336名2024级新生,其中本科生184人,研究生152人。 为帮助药学院新生尽快融入新环境,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,9月10日下午,药学院2024级新生入学教育大会在番禺校区学术交流中心隆重举行。

药学院余细勇院长出席本次大会,药学院各系、各教研室主任、兼职班主任、全体辅导员及2024全体级新生参加会议,大会由药学院党委罗晓明副书记主持

罗晓明书记讲话

会议开始,全体奏唱国歌

新生代表田智尹同学表达了对于未来大学生活的美好憧憬,表明了成为药学人的坚定信心。

本科生新生代表田智尹同学发言

研究生新生代表邓锦基同学向大家传递了将勇攀药学高峰,为梦想杨帆的决心。

研究生新生代表邓锦基同学发言

本科在校生周灿欢同学向新同学表达热烈的欢迎,分享了在药学院感受到的许多美好,祝愿新同学在药学院学有所成。

本科在校生周灿欢同学发言

教师代表吴晓倩分享了自己的求学、任教和科研经历,勉励同学们珍惜大学时光,积极进取、勇敢探索真理。

教师代表吴晓倩老师发言

余细勇院长向新生代表赠送院徽纪念章,希望它陪伴同学们度过精彩的大学生活。

余细勇院长赠送纪念章

接着,各位同学在罗晓明书记的带领下宣读药学院学生誓词:谨记广医校训,传承南山精神,恪守学术道德,崇尚科学理性。践行格物致知,追求精药至善。

罗晓明书记带领宣誓

会议最后,余细勇院长上台讲话。余细勇院长代表药学院全体师生对新生表示热烈欢迎。余院长在讲话中表示,药学院芳华十余载,坚持科教融合、特色教育的人才培养之路,在新时代挑战与考验中继续迎难而上、攻坚克难。希望药学院学子也要有志气、有底气、有勇气的开启属于自己的精彩人生。余细勇院长对全体新生提出三点建议:

一是立志明德,坚定信仰。同学们要听党话、跟党走,立志明德,坚定信仰,拧紧人生总开关。

二是善学善思,严谨勤奋。同学们面对问题要多加思考和理性分析,养成对事物内涵本质的深度思考。讲道理、讲逻辑,勤勉奋斗。

三是笃行致远,惟实励新。面对新形势新任务新挑战,同学们更要始终坚持以实干践行初心,用担当履行使命,驰而不息、勇于攀登。

余细勇院长上台讲话