您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

广州医科大学药学院教师发展分中心系列讲座第9场—本科生导师培训教学沙龙活动

为进一步提升本科生导师专业素养及指导能力,做好本科生指导工作,促进本科生教学质量的提升,6月14日药学院教师教学发展分中心在A1-646会议室举行了本科生导师培训教学沙龙活动。本次活动邀请了药学院赵军锋教授、郑国栋教授向老师们分享在指导学生参与科研实践、学科竞赛等方面的经验。药学院及学校其他学院教师到场参与了本次活动。

首先,赵军锋教授向老师们分享了在指导学生参与科研实践及与学生在相处中的心得体会,赵教授认为老师是人类灵魂的工程师,要引导学生在学业和人生道路上稳步前进,多鼓励学生参与科研实践,让学生以学习为重心,以科研为导向,在学习和实践中,满足自己的好奇心,获取成就感,从而不断成长与进步。

1:赵军锋教授进行经验分享

而后,郑国栋教授分享了指导学生参加创新创业比赛的相关经验。郑教授认为在指导学生参与竞赛时需以学生为主导,把握尺度,以点展开,产出好的内容与成果,在竞赛的各个环节对学生精心指导,培养学生的实践能力及团队协作能力,从而组建一只优秀的学生团队,希望学生通过参与竞赛的方式不断学习更多的专业知识,丰富自己的阅历。

2:郑国栋教授进行经验分享

3:郑国栋教授与老师们进行交流

活动最后,郑国栋教授也与老师们进行了热烈地交流。希望通过本次本科生导师培训教学沙龙活动,老师们能够将所学运用到实际教学指导中,推动本科生教育教学质量的提升,培养更多优秀人才。