您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

药学院药物化学实验室开展安全教育培训活动

为了加强药物化学实验室安全管理,保证2020届研究生和本科毕业生毕业设计实验的顺利开展,20191217日中午,药物化学实验室邀请了仲恺农业工程学院拥有10年实验室管理工作经验的杨静美副教授前来为师生进行了《实验室安全与实验室废弃物处理》培训会。药物化学实验室研究生及本科生参加了此次培训。

    本次安全培训内容收集了多个高校安全事故案例,并对事故原因进行了分析。通过真实的案例分析,同学们更加认识到实验室安全管理的重要性。

    培训中,杨教授介绍了实验室安全的具体要求,包括实验室安全、人身安全和化学品使用安全、实验室化学品管理等,同时还介绍了实验过程中危化品的日常使用和管理规定。给大家讲解灭火器、安全逃生应急策略的操作使用要点和一些基本应急处置技能,要求学生一定要遵守实验安全规程。

    最后,杨教授就实验室安全方面进行了补充讲解,强调了危化品日常管理、危化品登记及分类存放等要求,同时希望师生要把安全问题牢记在心,与各自带教老师签订了《安全责任书》。

本次安全培训提高了师生的实验室安全意识,为顺利完成毕业设计提供了保障。